欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 校园动态
悦纳自己 健康成长 ——刘海粟小学心理健康主题班会

为进一步帮助学生们认识自我、接纳自我,促进心理健康和个性发展,为他们的全面成长打下坚实的基础,5月21日,我校班班开展了“悦纳自我,健康成长”主题班会活动。

在生活中我们都有过打退堂鼓的行为,这样的行为如果很多,会使你真的不行。反过来,如果我们经常觉得自己能行,从而大胆参与、大胆尝试,我们的锻炼机会就会越来越多,最后真的比别人更行。了解自己的自信程度、培养自信心,学会对自己说“我能行!”。

心理班会课从“什么是自信”入手,让学生懂得自信的重要性,明白“自信有什么作用”。接着“我诉我心”谈谈自己因为有自信而成功的一件事,讲讲同学们知道的自信的故事,数一数自己能行的、擅长的事情。然后,通过诗歌朗诵《自信和坚韧》,再次让自信深入学生内心。最后引发思辨,过分自信可行吗?过分自信叫自负,不可走向极端自信,也不可妄自菲薄过分自卑,自信要建立在正确认识自己的基础上。

于生命而言,悦纳是最好的温柔,也是对自己最深沉的爱。本次主题班会课的开展,孩子们学会了客观地认识自我,在提高学生心理健康水平的同时,帮助学生树立正确的价值观和人生观。愿同学们都能像太阳一样向阳而生,给自己、给周围的人带去力量,在追求生命意义的旅程中健康、阳光、快乐的成长!        

微信图片_20240529131224.jpg




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号

32041202001040号