欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 校园动态
劳动享乐趣,行动正当时                 ——刘海粟小学劳动节主题活动

劳动享乐趣,行动正当时
                ——刘海粟小学劳动节主题活动

为庆祝“五一”国际劳动节,让学生对劳动节有更加深刻的认识,在劳动中创造美,体会劳动的乐趣,体验劳动的光荣,懂得珍惜劳动人民的成果。刘海粟小学开展了“劳动技能大比拼”、“劳动主题班会”、“敬工匠学劳模”等一系列劳动主题的教育活动,积极践行劳动教育。

4月22日下午,各班开展劳动技能大比拼,给最美劳动者颁发奖章。创意制作“劳动最光荣”牌矿泉水,送给学校清洁nt:32px;text-autospace:ideograph-numeric;line-height:27px">4月23日下午,各班召开“我劳动、我光荣”为主题的班队会。班队会让学生了解劳动节的由来,领略我国不同时代劳动者的风采,讲述自己身边最可爱、可敬的劳动者的故事,激发学生积极劳动的热情,培养好的劳动习惯,尊重他人的劳动成果,做自己力所能及的事情,体会父母劳动的不易,懂得发现和尊重身边的劳动者。

五一假期即将到来,学校政教处安排学生假期开展家务劳动,社区劳动,护绿除草系列活动。通过以上劳动教育,让学生增长知识,增加技能,同时还陶冶了他们的情操,净化了他们的心灵,丰富了他们的假期生活。

我们希望通过这样的主题活动,提醒孩子们劳动是必须的,是伟大的,是不可缺少的。同时,希望孩子们清楚地认识到劳动需要我们每个人积极去做,主动去做,这样才能给我们带来幸福美好的生活。你们是国家的未来和希望,“少年强则国强”“少年雄于地球则国雄于地球”。愿你们每一个人都在生活中尊重劳动公约,真正做到“劳动享乐趣,行动正当时”。

微信图片_20240429214913.jpg

微信图片_20240429214930.jpg




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号

32041202001040号