欢迎光临刘海粟小学!
当前位置: 教师风采 优秀老师
全国优秀班主任武进区学科带头人王晓波老师

    王晓波,江苏省常州市武进区刘海粟小学班主任、科学教师。1999年8月参加工作,2002年9月开始担任班主任。她奉行“教育即生长”的理念,秉持“文化治班,治文化班”的带班理念。她热爱学生,热爱班主任工作,坚持每周为所带班级的学生、家长写信;坚持记录班级日志,每周出刊班刊《蓝泊湾》;她创新班级文化建设,在班中组建“母亲会”,所开展的“家长讲师团”系列活动成为班级品牌活动。所带班级多次被评为“优秀班级”“书香班级”“十佳班级”,2008年6月,她远赴泰村实验学校绵竹班开始了为期一年的支教,一年里,她携手灾区儿童走出心灵阴影,实现心灵重建。她曾连续三次被评为“感动校园十大人物”,先后获集团“十佳班主任”“武进区优秀班主任”、“武进区优秀教育工作者”“常州市优秀班主任”“常州市教师华英奖”“全国优秀班主任”等称号,2012年2月,她历经三个月的海选,被评为常州市首届“学生最喜爱的班主任”,2012年7月,她所带班级被评为全国新教育“十佳完美教室”。2013年6月,被评为《班主任》杂志封面人物,同期刊发她的成长故事《把梦想变成一生的坚守》,其教室成为“雷夫常州行”唯一到访的教室,并得到了雷夫的充分肯定。



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号