欢迎光临刘海粟小学!
当前位置: 教师风采 优秀老师
市特级后备人才—张云波

    常州市特级后备人才—张云波

张云波老师在日常工作中她总是细致周到,亲力亲为,在专业发展上,也总是最求卓越。她不断在攀登的路上。10月中旬,张老师参加了常州、南通两地品德课堂教学的交流活动。在准备过程中,她7次修改教案,9次试教。她努力回忆课堂的每一个环节,努力思考教学的每一个细节,努力回想巢老师、杨校长给她的指导,夜深了,而她改教案却越改越兴奋,越改越自信,她又找到了一种奋斗的感觉,一种沉浸其中的感觉。她联系班级自己试教。没有听课老师,只有一个摄像机,摄录整个过程,回家一步一步观看,仔细推敲,从老师的教态,到组织的语言,到学生的反应,这一推敲,真发现不少问题。带着问题,抓住一切机会她向同事请教他们的建议,饭桌上,去教室的路上,都成了她的研讨场所。她的大脑就一直处在一种思考的状态中,而一切曾经的问题也都在思考中逐个解决。

在南通的舞台上,课堂精彩呈现。喊了三遍下课,学生还沉浸在课堂里,不曾反应过来。老师们响起了热烈的掌声,不断向她道贺。专家评价她的课堂洋溢着生活的气息,流淌着温暖的情愫,闪现着智慧的提醒。

近几天,又传来喜讯:张云波老师又获得了江苏省师陶杯一等奖。她就是我们身边专业发展学习的榜样。

2张云波.jpg




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号

oft.BasicImage(graysale=1);"); }