欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 教育科研 教研活动 语文组
品味语文之美,领略异域风情


品味语文之美,领略异域风情

——记五年级语文课堂教研活动

夏意渐浓,生机涌动,“研”正当时。59日上午,五语公开课研讨活动如期举行本次教研课主题是走进异域风情。 

郁鸣老师执教《威尼斯的小艇》文以形神兼备的语句展示了异国风情,文字简洁却富于智慧,在写法上有明显的特点。让学生发现写作秘密,习得语言阅读写作能力,是老师教学的目标。课堂上老师紧紧围绕“课文写了什么,怎么写的”这根主线展开教学,纲举目张,无旁枝末节,教学内容集中而有效。整堂课以学生的学为主导,简约灵动,扎实有效地提高孩子们的语文能力

陈敏老师执教《金字塔夕照》,带领学生一起重游历史文化遗产金字塔。整篇课文与前两篇问题一致,是一篇独具匠心、极具意境之美的散文。作文本单元的略读课文,引导学生运用所学的阅读策略和表达方法,通过自主阅读的方式进行学习,并发表看法。学生在教师的引导下逐步清晰明了了不同表达方式的特点。

课后,五年级的老师们就这两堂课展开了激烈的讨论,大家就这堂课的优缺点各抒己见,使老师在以后的语文课堂上有更多的进步。

图.jpg

微信图片_20240612154415.jpg




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号