欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 校园动态
匠心筑梦 微光致远 ——刘海粟小学班主任节系列活动

匠心筑梦 微光致远

——刘海粟小学班主任节系列活动

   为进一步加强班主任队伍建设,营造学尊敬、热爱班主任的良好氛围,展示班主任的育人智慧和风采,6月,武进区刘海粟小学举办了班主任节系列活动

   漫画我的老班。三尺讲台之上,他们为师三尺讲台之下,他们为友;他们或严肃干练,或温柔可人,或知性优雅……班主任们的形象早已刻在学生心中。中年级学生为朝夕相处的班主任画下一张张肖像画,用自己的方式描绘出班主任的平凡与伟大。 

   夸夸我的老班。纸短情长,笔墨生香。高年级的学生书写点赞卡向班主任送上最真挚的祝福,毕业班的学生赠送锦旗表达他们对班主任的爱与感恩,浓浓的师生情在校园洋溢。

   青蓝携手,共赴成长。为促进青年班主任更快速成长,提升班主任班级管理能力学校特邀“全国优秀班主任”“常州市特级班主任“常州市首届学生最喜爱班主任”王晓波校长带来精彩讲座。

   王校长以她丰富的教育经验和深厚的专业素养,结合自己多年的班主任工作经验,分享了她自己创建班级特色文化的实例。讲座加深了老师们对班主任工作的认识和理解,为班主任们提供了非常实用的方法与指导,理论与实践结合,才能将优秀的经验转化为属于自己的育人智慧。

   学校还专门举办了“新班老班”茶话会,让年轻班主任向经验型班主任学习班级常规管理、家校沟通、辅导特需学生的小妙招,青蓝携手,共赴成长。

   班主任表彰大会。期末,袁静副校长宣读了最美班主任表彰名单,他们爱岗敬业,关爱学生,乐于奉献,班级文化特色靓,班级管理妙招多,团队竞赛成绩优,班级氛围好。希望广大班主任能以他们为榜样,专业上求发展,管理上有智慧,做海粟小学美德育的宣传者。会后,学校为全校86位班主任赠送了86个定制杯子作为班主任节的奖品,感谢大家的辛苦付出,并寄予殷切希望。






版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号