欢迎光临刘海粟小学!
当前位置: 校园动态
美术组开展专题教学研讨活动

美术组开展专题教学研讨活动

1125日,我校美术教研组开展了“造型与表现”主题课堂教学研讨活动,青年教师朱琳执教了教研课。

朱老师执教的研究课是三年级《动物》,她围绕用剪纸拼贴的方法表现动物这一教学重点展开教学,首先由猎豹捕猎的视频引出课的主题,引导学生观察猎豹的特点,抓住猎豹身上最有特征的地方,从而让学生懂得如何观察,通过看局部、猜特点、看图片、说特点等环节,进一步练习观察的方法。教师以猎豹为例,示范用几何图形概括脸部各部分,并添加细节,创意表现,让学生直观了解做的过程,激发了它们的表现欲。

课后,美术组展开研讨,评议了课堂的优点和改进之处,朱老师虽然是一位新教师,但是教态落落大方,语言亲和,和学生的互动自然和谐,这节教研课让我们看到了她教学上的进步,通过教研活动,提升了课堂教学能力。

(美术组供稿  撰稿:王希  摄影:张玲珑  审核:张玲珑)

 

 





版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号