欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 校园动态
区督导室和教师发展中心联合到我校督导调研

刘海粟小学接受区督导室和教师发展中心联合督导调研

6月16日,武进区责任督学和教师发展中心专家来到刘海粟小学开展教学督导调研。对学校在常态化疫情防控、教学改革实施、课程建设提升和教师培养创新等工作进行了全面视察和指导。

专家组走进课堂,听了语数英综合学科的14节常态课。课后,专家组成员跟上课老师面对面交流研讨,激励青年教师成长,给她们传授课堂教学的宝贵经验。在反馈环节,姚华副校长做了《管理进阶:永葆一等教学质量》的教学工作汇报,他围绕线上教研,在协同推进中追求实效;微格教学,在主题研究中追求价值;以赛促研,在数据透析中追求高质等三方面进行了教学工作的梳理。

在点评环节,各教研员围绕学科特色进行点评。语文:上课教师认真务实会思考,注重朗读指导,方法多样,教师语文素养好;数学:课堂有特质,教学有设计感,板块清晰灵动顺畅,学生学习能力强;英语课堂挑战综合难度大,常态教学有思考;音乐:课堂教学内容丰富,教师课感好,范唱教学质量高,音乐课堂有样貌;科学:课堂重视实验教学,重视导入活动,教师认真好学;综合:课堂整合传统文化的同时,注重学生实践能力,把课堂主动权还给学生。

最后,三位督导专家对本次活动进行了点评。区教研室马伟中主任以关键词“聚焦”“务实”“特色”来肯定了姚校长的汇报,他认为海小在教学上做法扎实、有示范性,有特色,海小团队有实力,研究能力强,学业质量优,团队凝心聚力;教师管理中心张新东主任认为海小教师培养有突破,他希望海小能继续加强战略意识,由点及面培养教师,给美的课堂更多加持;区教师发展中心钱新建主任总结,在后疫情时代,我们既要有高位的追求也要能贴地行走。他认为海小是一所成功学校,有高品位的追求,有一等的质量,常规扎实指向学生素养。他希望在后疫情时代,海小更应具有疫情防控的敏度,课堂教学改革的力度,课程建设的高度,教师队伍发展的靓度。

吴群英校长代表学校感谢了区教育专家对海小一如既往的真诚关心与帮助,希望在区教育局的引领关怀下,海小教师能获得更快、更稳、更强的发展。

(图:张玲珑  文:陈阳  审核:张明霞)

 




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号