欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 教育科研 教研活动
培养学生高阶思维

培养学生高阶思维

————五语《自相矛盾》教研活动


523日,五年级全体语文老师集聚五8班共同研讨王静老师执教的小古文《自相矛盾》,本次活动围绕如何培养学生高阶思维展开。王静老师把“难教”的,运用几乎不着痕迹的匠心设计和组织,都变成学生的“乐学”“好学”。

整堂课,王老师向听课老师们展示了素养为本的课堂学习应有的模样——为素养目标整合学习情境、内容、方法和资源,设计学习体验。王老师的课堂,始终让学生站在课堂中央,让学生经历充分的、深入的实践体验,教师不越俎代庖,让课堂从多维度展现出学习共同体的图景和价值。

教学相长,研而有效。五年级教研组将围绕主题,继续展开研讨自己活动。

文:王静

微信图片_20240612153732.jpg




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号