欢迎光临刘海粟小学!
当前位置: 教育科研 名师工作室 张云波名师工作室 计划总结
秦敏读书计划 (2017.8)

秦敏读书计划 2017.8

读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人善辩。作为教师,不仅要具有文化素养,更需要专业知识,而读书是最快捷、最方便的学习形式之一,所以特制定如下读书计划: 

一、指导思想:

以工作室计划为行动指南,树立“让读书成为一种习惯,让读书成为一种乐趣”的意识。通过读书进行教育创新,锻炼思维能力和对教育问题的批评性思考能力,为更好地开展研究工作服务。

二、读书目标 

1、学习教育经典理论,转变教育观念,提高教育教学能力和教育科研能力。

2、进一步提升教育的理念,开阔视野,积累教学经验从而形成自己独特的教学风格。

3、丰富自身个人文涵养,强化自身修养,使自己的精神世界变得更为丰富多彩。 

4、在读物中汲取营养,用时代的眼光去衡量,用自己的思想去思考、内化为自己的经典。

三、具体措施: 

1、每天保证至少一个小时的读书时间。

2、读书与思考有机结合。边读边想,紧密联系自己教育教学实践,读出自己的思考与见解,提高认识,培养自己独特的思维与创新意识。

3、做好读书笔记,使知识不断积累。每读完一本书至少完成1篇读书心得,努力寻求读书成效的最大化。

四、读书安排 

每周阅读两篇教育教学文章,每月通读一本教学杂志,每学期至少精读一本教育教学著作。

1、重点阅读:《义务教育课程标准案例式解读》《德育新论》《新课程名师教学100条建议》

2、选读书目:《我的教育视界》《学校道德教育原理》《教育智慧从哪里来》    

智慧的人生从读书开始,且读且思,且思且行……



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号