欢迎光临刘海粟小学!
当前位置: 栏目回收站 学校管理 教工之家 2018工会考评 工会培训
刘海粟小学召开新学期“工会会员值日”会议

安全保障与行为习惯教育是学校常规管理的重要部分。更好落实学校值日工作,确保学校各项工作有序开展,提升值日教师对值日工作价值的认识,使教师值日更加科学化、常规化、制度化,提升学校的教育和管理品质,9月1午,刘海粟小学召开了新学期值日教师会议。

在会上,学生中心季琴芬主任对《刘海粟小学教师值日安排与要求》作了详细说明上下学时,校门口值日教师都要佩戴值日章,按时到岗,坚守岗位,维持好交通秩序,护送学生安全进校门;中午,食堂的值日教师要提前到食堂门口维持同学们进食堂的秩序,避免拥堵,在学生就餐时要加强巡视,关注学生用餐纪律、卫生及用餐情况,如有特殊情况帮助孩子及时解决。用餐结束后,值日教师学对生桌面的整理和板凳的放置进行指导和监督,尤其对低年级的孩子加强帮助。最后分管学校安全的姚华副校长又重点强调了学生安全的重要性。他希望每天的值日老师都能绷紧安全这根弦,时时处处把学生安全放在第一位,真正做到以生为本,共建平安校园。本次会议分工明确、细致,责任到人,有助于关心帮助孩子们养成良好的行为习惯。

值日工作是个责任活、细致活、实在活,海小的值日教师们一心为学生服务,让家长放心,努力营造一个平安、文明、和谐、健康的育人环境。

(图文:学生中心邵佳冬   审核:袁静)



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号