欢迎光临刘海粟小学!
   作业公示 | 登录
当前位置: 栏目回收站 学校管理 教工之家 工会活动
刘海粟小学组织师生观看电影《觅渡》

刘海粟小学组织师生观看电影《觅渡》

赓续“三杰”精神厚植爱国情怀充分发挥思政教育铸魂育人功能,激发少先队员的历史责任感和爱国主义精神,1013日下午,刘海粟小学组织五、六年级学生和全体教师观看重大革命历史题材和主旋律电影《觅渡》师生上了一节特别的思政课

影片讲述了瞿秋白、张太雷、恽代英当年领导革命的英勇事迹,他们将年轻的生命和无悔的青春献给了党的事业,创造了以爱国主义为核心的“常州三杰”精神,展现了早期共产党人不畏艰难、勇于尝试、舍身为国的信念与担当,让大家深刻感悟到革命先驱质朴纯粹的理想信念,以及不怕牺牲、共克时艰的奋斗精神。

光影流动间深植家国情怀。影片中一幕幕生动的镜头,震撼人心,催人奋进。观影过程中,师生们聚精会神,领略了“三杰”风采。“三杰”质朴纯粹的理想信念以及不怕牺牲、共克时艰的奋斗精神深深地触动了在场全体观影师生的心,激励着大家继往开来,坚定信仰,砥励前行!

深受触动的海粟少年纷纷写下自己的感悟收获。六(9) 沈奕丞:最震撼我的是瞿秋白先生从容赴死的一幕,他安详地坐在花丛中,仿佛长久地睡去一样,让我忍不住流下眼泪。觅渡,“觅”的是革命先辈对中国未来的希望,“觅”的是革命先辈对国家繁荣昌盛的渴望,成长在新时代的我们,都应该以实现中华民族伟大复兴为己任,为中国梦而奋斗!六(7)顾奕轩:秋白先生说:如果人有灵魂的话, 何必要这个躯壳? 但是,如果没有灵魂的话, 这个躯壳又有什么用处? 直至生命最后,秋白先生依然保持着自己纯洁坚定的心。如今,我们的幸福生活是无数先驱用自己的生命搭建的觅渡之桥,我们必将永记、珍惜,让觅渡之魂永驻,让觅渡精神永垂不朽!

“觅渡”无言精神不朽通过本次观影活动,海粟师生更加深入地了解了常州革命历史和红色文化,我们也将秉承“觅渡”精神,用坚定的理想信念、昂扬的斗志投入学习生活,为实现中国梦贡献自己的力量

供稿:发展中心 摄影:张玲珑




版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号