欢迎光临刘海粟小学!
当前位置: 德育之窗 队旗飘飘
海小少儿展示才艺 卫视主持赞不绝口
 

海小少儿展示才艺  卫视主持赞不绝口

——记江苏少儿频道优漫卡通卫视主持人走进海小

 

秋风起,落叶飘,海小的校园热闹闹!1122日,江苏少儿频道优漫卡通卫视主持人走进了刘海粟小学,队员们盼星星、盼月亮终于盼来了他们最喜爱的小兔姐姐和施婕姐姐。当江苏少儿频道优漫卡通卫视栏目组一走进会场,队员们热烈的掌声就响彻了校园,两位主持人感受到了来自刘海粟小学别样的热情。

海小少先队员高星月热情又大方地向施婕和小兔姐姐介绍了学校的艺术特色,当施婕和小兔姐姐听到海小是首批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、江苏省首批艺术特色学校、民乐队上过央视少儿春晚、合唱队走进了维也纳金色大厅时竖起了大拇指,连夸:“你们是好样的!”

接下来队员们向大家展现了他们在海小所学到的艺术本领,健美操、黄梅戏、笛子独奏、现场书法等等,会场上掌声雷动,两位主持人姐姐更是赞不绝口——“你们是专业的!”

活动中两位少儿节目主持人还特别采访了海小的小队员,队员们分享了他们的学艺之路。施婕和小兔两位姐姐大赞队员们个个都是才华横溢,不亏是全国有名的艺术特色学校,队员们在学习艺术的道路上不怕苦、不怕累,有着追求“第一等”的品质。随后,两位主持人与队员们分享了美德少年吴佳妮不怕病魔、刻苦学习、孝敬老人的事迹。从榜样的身上,队员们学到了要从身边的小事做起,争做美德好少年,用美德敲出希望之火,点燃希望之灯,照亮人生之路,才能走向灿烂辉煌的明天。

相信,队员们今后一定会用艺术丰富人生,将美德相伴一生。

(刘海粟小学少先队  撰稿:季琴芬  摄影:潘丹丹)

 

 



版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:刘海粟小学  网站备案:苏ICP备13009580号
今日访问量,总访问量
招生电话:86508051  报名地址: 武进区金鸡西路

苏公网安备 32041202001040号